【木曽おもちゃ美術館】すんき/赤かぶ漬け体験

※すんき漬け体験は満員となりました。

11月15日からふるさと体験木曽おもちゃ美術館 体験キッチンにてすんき/赤かぶ漬け体験を開催します。
塩を使わず乳酸菌で発酵させた木曽の伝統食「すんき漬け」、子どもにも人気の甘酢で漬けた「赤かぶ漬け」の講習会となります。
大人気の体験!定員は各日10名まで、先着順の受付です。
まだ若干空きがある日があります。この時期にしかできない体験ですので、是非お申込みください。

日時11/15(金)~30(土) ※水曜日を除く
場所ふるさと体験木曽おもちゃ美術館 体験キッチン
内容①すんき漬け(赤かぶの茎葉3㎏) ※満員
②赤かぶ漬け(赤かぶ5㎏を甘酢漬け)
参加費①4,500円 ②3,300円
お申込み・お問合せふるさと体験 木曽おもちゃ美術館 ℡ 27-1011(水曜定休)
ホームぺージからもお申し込み可能。空き状況も確認できます。

Translate »