地元の食材が彩る、素朴でおいしい冬ごはんを、木曽の漆器と開田高原の陶器でいただきませんか。
当日は農家・野口広子さんの漬物のお話を聞きながら、手作りみそのすんき汁づくりを行います。そして、作ったすんき汁とともに木曽産ごはんと赤かぶ漬けのランチをいただきます。
日時:2023年2月23日(祝・木)11:00~12:30
場所:ふるさと体験 木曽おもちゃ美術館(調理室)
参加費:1,500円
持ち物:エプロン、三角巾、タオル、マスク
定員:15名
※今回はモニターツアーのため、参加者アンケートにご協力をお願いします。
申込み:木曽観光連盟 kiso_tourism23@yahoo.co.jp
①お名前
②ご住所
③お電話番号
を記載の上、メールにてお申し込みください。
申込締切:2023年2月20日(月)
※定員になり次第締め切らせていただきます。
お申込みに関するお問い合わせは木曽観光連盟まで。
TEL:0264-23-1122
内容に関する詳細はふるさと体験 木曽おもちゃ美術館までお問合せ下さい。
TEL:0264-27-1011