栗きんとん(写真左)は最高級の栗の実を使い、和菓子職人が創意と工夫をして風味と香りを生かしながら、自然の旨味を長年にわたり守り継いできたお菓子です。栗の実100%の自然の甘みを感じる銘菓です。
栗子餅(写真右)は木曽路の秋を代表するお菓子です。栗の殻から実を取り出し、丁寧に渋皮を剥き、それを煮詰めて潰して砂糖を加えてできた栗あんで餅を包んだものです。甘すぎず、上品な中に野趣あふれる風味が秋のお土産として好評です。(秋限定)
栗きんとん(写真左)は最高級の栗の実を使い、和菓子職人が創意と工夫をして風味と香りを生かしながら、自然の旨味を長年にわたり守り継いできたお菓子です。栗の実100%の自然の甘みを感じる銘菓です。
栗子餅(写真右)は木曽路の秋を代表するお菓子です。栗の殻から実を取り出し、丁寧に渋皮を剥き、それを煮詰めて潰して砂糖を加えてできた栗あんで餅を包んだものです。甘すぎず、上品な中に野趣あふれる風味が秋のお土産として好評です。(秋限定)